С годами мы становимся сентиментальнее. Или японский мальчик «Ни-ка-цу»!

Если бы Вы только знали, как ругает меня мой плагин SEO-оптимизации на сайте? В последний месяц все материалы не по теме: никакого отношения к воспитанию, образованию и развитию! Хотя, если разобраться, то этот материал, наверное, имеет отношение к воспитанию. Правда, впервые раздельно: образование дедушки для развития внука.

Просто, через неделю, на месяц, нам привозят «японского мальчика «Никацу»! Это наш любимый и единственный внук! Нет, конечно, есть еще две внучки – тоже самые любимые и единственные.

Но, привозят внука, который сейчас живет более чем за тысячу километров!

Это, конечно, праздник! Поэтому в И-нете буду реже – будем общаться с внуком и воспитывать друг друга. Какой уж тут, извините за выражение «к дьяволу» интернет или инфобизнес. Внук едет в гости!

Почему японский мальчик? Никакого отношения к Японии. Просто, долгое время его любимой фразой было: «Ни кацу!» (Не хочу). Как-то так и появилась фраза: японский мальчик «ни-ка-цу».

Вполне понятно, что к приезду мальчика «Никацу» надо серьезно подготовиться. Полазил в Интернете, нашел кое-что полезное для себя. В частности: вот такую бесплатную книгу известного психолога по воспитанию ребенка:

Как воспитать счастливого ребенка

И еще записался на бесплатный вебинар (немного поздновато). Зато, возможно, будет еще время сделать работу над ошибками. Ведь «Учиться никогда не поздно». А еще и поднаберемся практического опыта «Чему и как учить в XXI веке».

Отношения с ребенком без крика и наказаний - бесплатный вебинар

Наверное, чуть позже поделюсь своим «педагогическим опытом работы по развитию внука». Не знаю наверняка: кто кого будет развивать – внучки постоянно «поучали» деда. Младшая даже брала шефство над дедом. Когда она вдруг болела и не могла ходить в детский сад, дед сидел с ней. Ей всегда говорили: «Остаешься «за старшего». Смотри, чтобы деда хорошо себя вел!». Что тут начиналось – такая ответственность! Даже при температуре за 39 – тотальный контроль: чем покормил, согрел ли молоко, вовремя ли дал лекарство, все ли лекарства дал, как часто выходил покурить и т.п.   Посмотрим, кто кого будет учить и развивать в данном случае: дед внука или внук деда? Давно мы не оставались с ним наедине. Чувствую: деду придется «попотеть». Чей «личностный рост» здесь вырастет больше? Не знаю! Но, думаю, он меня научит многому.

По крайней мере, жизненный опыт никогда не бывает лишним – все «во благо». Тем более — это единственный, неповторимый, любимый внук, с которым видишься не так часто. И ведь когда уже выросли дети, смысл жизни переключается на внуков. Но, это уже совсем другое поколение.

Ждите новых репортажей о мальчике «Ни-ка-цу».

С уважением, Дергунов Петр Викторович (дед трех внуков).

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ей с друзьями в соцсетях по приведенным ниже кнопкам. Спасибо.

Обновлено: 10.08.2019 — 13:21

1 комментарий

Оставить комментарий
  1. Идея их тренировки пришла мне в голову уже довольно давно я тогда ходил с трудом (да и то под себя). Просто прорабатывая очередной канал в мозгу, я обнаружил, что он ведёт в никуда! Первой мыслью было, что улыбчивый дядя Орыч всё-таки прокрался и тайком сделал мне лоботомию, чисто за ради торжества науки. Абыр! Абыр! Кое-как взяв эмоции под контроль (хотя бы под частичный), я обнаружил, что канал оканчивается вне головы, чуть правее макушки. Более того, с левой стороны есть ещё один такой же! Так что версия с добрым доктором с пилой и дрелью становится крайне сомнительной. Разве что Инаби раньше принадлежал к симпатичной расе тви леков. Радостно похихикав (один мой товарищ называл это шутка-самосмейка плевать, что остальные посмотрят на тебя и покрутят пальцем у виска) над этой версией, я решил, что всё же кроссовер не наш случай, и принялся за исследования. Как оказалось, почти незаметные чакрокапилляры выходят наружу по всей поверхности тела. И тут меня накрыло. В глазах, как в игровом автомате, прокрутились колёсики, остановившись на вишенках. Где-то в глубине подсознания радостно зазвучало Кайтен , Кайтен !.. В тот раз жадность победила. Я взялся за тренировки проводимости чакрокапилляров. И теперь каждое утро и вечер терпел жуткие боли в разных частях тела, останавливаясь в шаге от истощения (пару раз увлекался и огребал последствий, ну да не будем о грустном). Сейчас, год спустя, я тешил себя надеждой, что к выпуску из Академии у меня выйдет нечто похожее на хьюговский вихрь, но продолжал тренировки я на чистом упрямстве жаль было бросать уже сделанное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *